今天是:
设为首页  |  加入收藏
社会科学部
 首页  课程建设  制度建设  师资队伍  学生活动  教学资源  党建工作  下载专区 

通知公告:

· 关于做好我校近期流感等传染病防控工作的通知         · 关于通过域名正确登陆学校相关系统的通知         · 新时代高校教师职业行为十项准则         · 教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见         · 天津中德应用技术大学2018 年中秋节、国庆节放假通知   
站内搜索:
课程建设
 首页 
 课程建设 
 制度建设 
 师资队伍 
 学生活动 
 教学资源 
 党建工作 
 下载专区 
课程建设
当前位置: 首页>>课程建设>>正文
成功举办新学期教师沙龙
2016-09-01 09:33   审核人:

2016年8月27日,基础课部在F1-305举办了本学期第一次教师沙龙,全体教师参加了本次活动,李莹、王翠芳、贺传宝、张瑞荣、王宁、徐建、于佳、李伟萍、李运余等九位教师进行了教学分享。

李莹老师假期参加了教育部组织的湖南暑期社会实践研修活动,在沙龙中她主要针对思想政治理论课教学和研究所面临的问题与应对方法进行了分享。她认为要想讲好思政课就必须实现内容上要真、形式上要美、逻辑上要顺、能力上要强、情感上要善。

王翠芳老师假期参加了全国大学生数学建模竞赛专题会议,她就目前数学建模竞赛的现状与问题进行了介绍,并着重从2016年美国数学建模竞赛赛题分析了数学建模的发展趋势,对如何提高我校数学建模教学与竞赛的水平进行了分享。

贺传宝老师假期参加了全国高校羽毛球教练员培训,他从羽毛球训练的理论与方法、基本技术与打法类型的培养与训练、战术意识培养与训练方法、训练计划的制定与评价及运动竞赛管理方法等方面分享了收获和体会。

张瑞荣老师介绍了兄弟院校思政课教学的经验做法,结合我校思政课建设,他提出要提高思想政治理论课教学的实效性,就必须实施“协同发展”,实现“课堂理论教学”与“研练式实践教学”相协同,思政课教学队伍与思政教育管理队伍相协同,学校思政教育与企业职业道德素质教育相协同,思政课教学与专业课教学“课中课”协同,现实教学与网络虚拟教学相协同。

王宁老师假期参加了大学生体育协会协组织的体育骨干教师课程建设与教学能力提升培训,她从竞技体育、群众体育、体育产业、体育管理、学校体育的发展现状阐述了体育课程改革与创新,并从高职体育课程建设与开发、体育课程建设内容以及我国职业院校体育课程资源现状进行了探讨。

徐建老师假期参加了第九届全国高等学校物理实验教学研讨会,他认为实验是物理研究的基础,竞争是学生获得成就感的重要途径,开放性实验题目可以更好地调动学生学习的积极性。

于佳老师假期参加了2016年全国啦啦操训练营,不仅对啦啦操的发展前景、文化内涵有了重新的认识和理解,还对这个时尚、富有活力的项目有了一个新的诠释,为今后我校啦啦操运动队水平的提高打下了基础。

李伟萍老师展示了基础课部新建物理实验室在暑期取得的最新成果,介绍了力热基础实验室、电磁应用实验室以及光电一体化创新实验室的功能及拟采用的实验教学设备,为我校物理课程的建设实施做好了充足的准备。

李莹和李运余老师还分别进行了《思想道德修养与法律基础》、《应用文写作》观摩课展示。

本次教师沙龙取得了圆满成功。教师们纷纷表示沙龙为大家搭建了交流展示的平台,受益匪浅。今后,基础课部还将继续利用这一平台推动教学改革,不断提升教学质量。

关闭窗口

马克思主义学院网站    版权所有

友情链接: