社科部召开支委会制定党员学习计划
2017-05-16 12:33   审核人:

5月12日,社科部党支部在全校党员大会结束后召开支委会,落实学校党员大会精神,并制定近期社科部党员学习计划。

思想政治理论课是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位,坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,落实立德树人根本任务的主干渠道,是进行社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观人生观价值观的核心课程。这就要求授课教师队伍综合素质不断提高。

社科党支部按照学校党员大会要求,将学习习近平系列讲话精神作为党员教师近期学习的首要任务。社科党支部首先在党员中开展学习习近平总书记系列讲话活动。其次,要求党员教师将学习马列原著放在学习的重要位置,并从中选取部分章节进行学习交流。同时,社科党支部组织委员李莹老师组织广大党员每人推荐五本好书、五篇好文章作为学习交流的素材,并利用周五下午和课余时间组织党员教师集中学习。另外,还要求党员教师利用课余时间进行自学,每位教师都要撰写学习体会和总结。

社科部党支部承担着马克思主义理论研究、宣传、教育等重要工作,因此,党员教师必须按照学校党委的部署和要求,做到政治立场坚定、理论功底扎实、业务过硬,这样才能更好地发挥思政课堂在学生思想政治教育中的主渠道作用。