今天是:
设为首页  |  加入收藏
社会科学部
 首页  课程建设  制度建设  师资队伍  学生活动  教学资源  党建工作  下载专区 

通知公告:

· 关于做好我校近期流感等传染病防控工作的通知         · 关于通过域名正确登陆学校相关系统的通知         · 新时代高校教师职业行为十项准则         · 教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见         · 天津中德应用技术大学2018 年中秋节、国庆节放假通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 课程建设 
 制度建设 
 师资队伍 
 学生活动 
 教学资源 
 党建工作 
 下载专区 
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
社会科学部召开不作为不担当专题工作会议​
2017-04-10 09:04   审核人:

 

社会科学部召开不作为不担当专题工作会议

 

4月7日,社会科学部根据校党委印发的《天津中德应用技术大学关于开展不作为不担当问题专项治理方案》的通知精神,召开全体教师会议,专题部署不作为不担当问题梳理整治工作。

会议首先传达了相关文件精神,并对照文件要求进行了逐条梳理对照。对缺乏政治担当,“四个意识”不强,维护政治纪律和政治规矩不坚决,搞“小圈子”,当“老好人”;贯彻执行中央重大决策部署,市委、市政府,市工信委部署,市委教育工委、市教委部署和校党委、校行政部署要求不力,打折扣、做选择,搞上有政策、下有对策;对学校党委会、校长办公会决定的事项落实不到位,对影响本单位本部门改革发展稳定的重要事项不及时研究解决,进取意识不强,工作标准不高,得过且过,工作进展缓慢、成效不明显;对教学课堂纪律松散,学生上课存在迟到、早退,上课玩游戏玩手机、秩序混乱等不遵守课堂纪律现象不管不问;为师生服务意识不强;工作不讲原则,办事不讲程序等重点问题进行了对照剖析,要求每位教师均要认真进行对照检查,填写梳理排查台账。

社会科学部还对教师自查情况进行检查,并梳理本部门台账,做到对发现的问题立行立改、责任到人,把加强党员干部日常教育摆在重要位置,使全体教师认识到学校发展面临的重要历史时期,做到把功夫用在平时,抓早抓小,抓苗头,防微杜渐。

关闭窗口

马克思主义学院网站    版权所有

友情链接: