今天是:
设为首页  |  加入收藏
社会科学部
 首页  课程建设  制度建设  师资队伍  学生活动  教学资源  党建工作  下载专区 

通知公告:

· 关于做好我校近期流感等传染病防控工作的通知         · 关于通过域名正确登陆学校相关系统的通知         · 新时代高校教师职业行为十项准则         · 教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见         · 天津中德应用技术大学2018 年中秋节、国庆节放假通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 课程建设 
 制度建设 
 师资队伍 
 学生活动 
 教学资源 
 党建工作 
 下载专区 
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
“习近平爱读书,也爱写东西”——社科部李运余老师主讲《习近平的七年知青岁月》第三期专题讲座
2017-10-27 16:09   审核人:

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,讲好习总书记的故事,开展好“青年学子学青年习近平”学习教育活动,10月27日晚18点,社科部李运余老师在D113教室主讲《习近平的七年知青岁月》第三期专题讲座 “习近平爱读书,也爱写东西”。

在本次讲座中,李运余老师首先介绍了文革时期知青们的学习情况。当时,知青们住在到处都是跳蚤、虱子和臭虫的窑洞里,吃着糠团子,白天打坝掏土,晚上利用有限的时间学习毛主席的最新指示,念念报纸,讲讲当时的国际形势、国内形势。习近平在这样的环境中,不忘读书学习,经常在煤油灯下读书到深夜。他从一个不会做饭、不会干农活的城里孩子,逐渐变成了乡亲们眼里能吃苦、爱读书的好后生,逐渐赢得了老乡们的信任。

李运余老师讲了很多和习近平读书有关的故事,“习近平读字典”“30里借书”“习近平讲古今”“习近平与路遥”……这些故事让同学们认识了一个爱读书、爱学习的习近平。李运余老师还结合“十九大”报告中习近平总书记关于“文化自信”的号召,鼓励同学们努力做文化自信的中国人。随后,李运余老师给同学们推荐了一些经典书籍和好的读书方法。

最后,李运余老师带领同学们一起欣赏了习近平总书记的词作《念奴娇 追思焦裕禄》,并勉励同学们要向习近平总书记学习,多读书、读好书,同学们纷纷表示受益匪浅。

 

关闭窗口

马克思主义学院网站    版权所有

友情链接: