自强不息 追寻梦想——第六期人文讲座成功举办
2018-05-11 09:09   审核人:

2018年5月7日晚上6点,学校各二级学院的学生们在D座113教室,认真聆听了智能制造学院院长刘艺柱老师主讲的人文讲座——《了凡四训》。

《了凡四训》是明朝思想家袁了凡先生结合自己亲身的经历和毕生学问与修养,为了教育自己的子孙而作的家训,告诫世人要自强不息,改造命运。2016年9月,中纪委监察部网站在“中国传统中的家规”栏目中推出了袁了凡先生《了凡四训》专题,它还曾被曾国藩列为子侄人生修养的必读之书,更是被胡适看作是“研究中古思想史的一部重要代表作”。

刘老师认为,《了凡四训》能让我们静下心来,寻找心中那份久违了的梦想,能唤醒沉睡的心灵,激起昂扬的斗志,同命运做斗争,开创美好的未来。

刘老师用诙谐的语言让同学们对古代经典有了更深的了解,懂得了许多做人的道理。大家纷纷表示期待下一次讲座。

F132