天津中德应用技术大学2018年“新时代”大学生思想政治理论课公开课大赛成功举办
2018-05-16 16:14   审核人:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥思想政治理论课在培育和践行社会主义核心价值观中的主渠道作用,创新学生参与思想政治理论课教学的途径与方法,天津中德应用技术大学2018年“新时代”大学生思想政治理论课公开课大赛于5月14日在B座714室成功举办。

本次大赛由社会科学部承办。自今年4月启动以来,各学院学生在思政老师的指导带领下,积极备赛,最终9组选手参加了校内选拔。

同学们走上讲台,为台下的“学生”讲授了一节节主题鲜明又“学生味”十足的思政课。课堂上,“老师”们激情四溢,鲜明的观点、生动的事例,配上精美的ppt课件,引得“学生”们的阵阵掌声。台上的“老师”讲得起劲,台下的“学生”也听得十分投入。

赛后,宣传部副部长徐宝玺老师作为评委代表对比赛进行了点评。他指出,从授课中可以感受到同学们的真情实感,比赛创新了学生参与思政课教学的途径与方法,提高了思政课的吸引力与感染力,希望同学们再接再厉,争取在复赛中取得好成绩。