今天是:
设为首页  |  加入收藏
社会科学部
 首页  课程建设  制度建设  师资队伍  学生活动  教学资源  党建工作  下载专区 

通知公告:

· 关于做好我校近期流感等传染病防控工作的通知         · 关于通过域名正确登陆学校相关系统的通知         · 新时代高校教师职业行为十项准则         · 教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见         · 天津中德应用技术大学2018 年中秋节、国庆节放假通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 课程建设 
 制度建设 
 师资队伍 
 学生活动 
 教学资源 
 党建工作 
 下载专区 
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
马克思主义学院开展“匠心.创新”思政系列讲座
2019-05-24 14:58 陈帅  审核人:

2019年5月24日下午,由天津中德应用技术大学马克思主义学院主办的“匠心.创新”思政系列讲座在D412顺利举办。本场讲座由天津师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师、“天津市思想政治理论课名师工作室——李朝阳工作室”负责人李朝阳教授主讲。

本次讲座的主题是《穿合脚鞋走特色路——为什么说中国特色社会主义是好的》,李教授用生动的语言,详实的案例为我院师生进行了精彩的教学展示并进行深入交流。他从习近平总书记的论述“鞋子合不合脚,自己穿了才知道;一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权”为切入点,以同学们买鞋过程中的三个步骤——“选鞋——试鞋——定鞋”作比喻,形象地指出中国特色社会主义是历史和人民千辛万苦才选好的“鞋”,它的“品牌”是“社会主义”,“型号”是“中国特色”,中国特色社会主义道路好比一双适合中国的鞋子,它是否符合中国国情,只有中国人民才知道,只有中国人民才最有发言权。整个授课过程,李教授语言通俗易懂又不失深刻内涵,其讲解引经据典、深入浅出、逻辑连贯、幽默风趣,课程设置与生活现象的回路十分清晰,使在座学子受到了深刻的理论教育和教学指导。

本次讲座,是天津中德应用技术大学贯彻学习习近平总书记“3·18”重要讲话精神的重要内容,是激发天津中德应用技术大学马克思主义学院激发师生动力,努力提高业务素质与能力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,理直气壮开好“落实立德树人根本任务的关键课程”的重要工作,对于推动我院思想政治理论课教学和科研水平向更高目标迈进有着重要意义。

关闭窗口

马克思主义学院网站    版权所有

友情链接: