我校在海河教育园区思政情景剧大赛中荣获二等奖
2019-05-27 15:00   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻党的十九大精神和全国教育工作大会精神,充分发挥思想政治理论课在培育和践行社会主义核心价值观中的主渠道作用,创新学生参与思想政治理论课教学的途径与方法,天津中德应用技术大学参加海河教育园区“新时代·弘扬和践行爱国主义精神”第五届大学生思政课情景剧大赛,并荣获二等奖。

本次大赛自启动以来,学院学生在思政老师的指导带领下,积极备赛,共有5组选手参加了校内选拔。经过评委评分,推荐一个优秀团队参加海河教育园复赛和决赛。该团队情景剧大赛以《勇做时代追梦人》为主题,由参赛学生和指导教师多次打磨,设计内容主要围绕2018年版《思想道德修养与法律基础》课程中的有关内容,聚焦爱国主义和奋斗精神,解决新时代大学生的实际困惑,激励新时代大学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

此次活动是天津中德应用技术大学深入学习贯彻党的十九大精神和弘扬爱国主义精神的重点工作。学生也通过本次活动展现了自己思想政治理论课的认识与理解,能够运用史实和案例进行综合分析,以理服人,从内心触动,引起广泛共鸣。