天津外国语大学田庆立教授为我校学生主讲精彩一课
2019-05-27 14:39   审核人:

5月27日下午,“一校一品、匠心创新思政品牌选修课”活动在学校D楼102教室举办,天津外国语大学东北亚研究中心田庆立教授应邀前来,以《习近平新时代外交思想》为题讲授了一堂专题教育课。我校18级软件工程专业3班、4班和5班共88名同学现场聆听精彩一课。

田教授从习近平新时代外交理念的主题出发,从历史开始,纵古至今的外交事件一直到今天的外交成果。从剖析全国形势开始,到后面中美贸易战的讲解。全方位向我们介绍了习近平新时代外交理念的发展过程。田教授的讲解既有细致入微的学理剖析,也有生动鲜活的现实案例,案例主要采用公开课演讲形式,展示了习近平总书记新时代外交理念的内容,内涵和成果,也阐释了当今世界发展出现的一系列问题。我国当代青年的担当作为。内容丰富,条理清晰,阐述生动,感人至深。现场师生纷纷表示,享受了一次精神盛宴。