南开大学马克思主义学院教授为我校学生主讲精彩一课
2019-06-06 14:41   审核人:

6月5日下午,“一校一品、匠心创新思政品牌选修课”活动在学校D楼210教室举办,南开大学思想政治理论课教授张健应邀前来,以《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》为题讲授了一堂专题教育课。我校17级软件工程专业1、2班和通信专业2班共88名同学、马克思主义学院十多位专业教师现场聆听精彩一课。

张健从纪念五四运动、发扬五四精神,新时代青年运动的主题、方向和使命,中国青年的榜样——习近平,按照习近平讲话要求不断塑造自己等四个方面进行了阐述。他的讲授既有细致入微的学理剖析,也有生动鲜活的现实案例,案例主要采用视频形式,展示了习近平总书记青年时代的奋斗经历,也展示了我国当代青年的创新精神和担当作为,内容丰富,条理清晰,阐述生动,感人至深。现场师生纷纷表示,享受了一次精神盛宴。