关于做好我校近期流感等传染病防控工作的通知
2019-01-15 11:07   审核人:

关于做好我校近期流感等传染病

防控工作的通知

各学院(系)、部、所、处、室、中心:

目前,我市已进入流感高发期 ,个别学校出现了流感聚集性疫情 ,根据市教委《市教委 市卫生健康委关于做好近期学校流感等传染病防控工作的通知》(津教体卫艺函[2019]1号)要求,为做好我校流感等传染病防控工作 ,切实保护广大师生的身体健康 ,各部门要继续按照我校《关于加强我校诺如病毒等传染病防控工作的通知》要求,以及我校传染病防控相关制度、预案,认真落实各项防控措施,使之常态化和程序化,同时,针对寒假期间各部门的情况 ,做好近期学校流感等传染病的防控工作。现做出以下工作部署:

一.各职能部门及各学院要将《附件》内容传达给教职工及学生,使全体师生掌握传染病防控的自我保护措施, 特别要提醒学生减少或避免前往人群拥挤场所、尽量减少不必要的聚会和旅游等活动;有病要及时就医;保持居住场所的开窗通风;经常用肥皂和流水洗手,合理安排作息时间 ,加强体育锻炼 ,注意膳食营养等。

二.针对寒假期间留校的学生,各学院要有专人负责学生们的传染病防控工作,按照我校传染病防控工作制度,督促留校学生保持教室、宿舍的卫生和开窗通风,要落实晨检、因病缺课及病因追踪工作,对生病学生要进行登记,并及时督促学生尽早就医。登记记录以电子版形式发送校医院邮箱:zdbaojianzhan @163.com。发现聚集性疫情要及时报告我校疫情报告人于洪(电话:13072262448),以便及时上报我校主管领导及疾控部门。

附件:1.学校传染病防治须知

2.冬春季常见传染病防控知识

天津中德应用技术大学

后勤管理处

校医院

2019.1.15.

附件【附件1:学校传染病防治须知.docx已下载
附件【附件2:冬春季常见传染病防控知识.docx已下载