我校马克思主义学院与天津市宁河区廉庄镇任千户村共建思政课实践育人基地落成
发布日期:2020-10-27 作者: 阅读量:[]

推动我校思政课程实践教学体系建设拓展思政课第二课堂教学内容,丰富学生德智体美劳全面发展培养教育模式我校马克思主义学院与天津市宁河区廉庄镇任千户村签署合作协议,共建思政课校外实践育人基地。2020926午,思政课实践育人基地揭牌仪式在任千户村村委会举行,宁河区廉庄镇党委书记韩卫民、我校马克思主义学院副院长张瑞荣、我校驻村帮扶工作组全体成员、马克思主义学院部分教师代表出席揭牌仪式揭牌仪式由我校驻村帮扶工作组组长、艺术学院党总支书记周洋主持。

IMG_3656

宁河区廉庄镇党委书记韩卫民表示,任千户村与我校马克思主义学院共建思政课实践育人基地具有重要意义,希望通过共建活动,进一步加深双方合作的深度与广度,整合好各方资源,实现资源、功能最大化,将学校教育和校外教育有机结合,在促进学校德思政育人的同时,对当地新农村建设和党建工作起到推动作用

我校马克思主义学院副院长张瑞荣指出,建立思政课校外实践育人基地,是校落实“立德树人”的根本任务,是不断拓展学生社会实践内容的重要举措。在宁河区廉庄镇任千户村建立实践育人基地,对学生有针对性地进行劳育教育的重要举措,是把思政课堂与社会实践有机结合重要手段。校外实践育人基地的建立,必将对丰富学生实践内容、开阔视野、丰富劳育教育方式起到积极作用。

揭牌仪式后,我校教师一行深入千户村水稻种植田间,参观当地农副业特色产业生产过程,并亲身进行水稻收割、脱粒等劳动实践。通过此次参观实践活动,学院教师深刻感受了农业生产劳动中的艰辛与收获的喜悦,活动丰富了思政课教师理论和实践相结合的体验,对创新思政课实践教学,推进思政课改革具有重要意义。

IMG_3658             IMG_3657