校企共谋航天精神“大思政”课堂——关志伟副校长率队走访中国航天科技集团五院天津基地
发布日期:2022-06-10 作者: 阅读量:[]

为深入贯彻落实习近平总书记“‘大思政课’,我们要善用之”的要求,推动航天精神进入大学思政课程,2022年6月2日,学校副校长关志伟率队走访中国航天科技集团五院天津基地,就校企合作共建航天精神“大思政”课堂事宜进行了深入探讨。马克思主义学院、航空航天学院、校企合作处相关领导和老师全程参加。

座谈会上,中国航天科技集团五院天津基地管委会副主任魏鹏威介绍了基地的建立和发展过程以及未来的发展规划,希望能够在人才培养、课程建设、社会责任担当等方面做出更深层次的合作。

关志伟副校长简要介绍了我校人才培养特色和立德树人成效。他指出,希望通过校企合作的方式,充分利用校企双方优质资源,共同讲好航天精神这堂“大思政课”。接下来,学校将深入挖掘航天精神与思政课程的结合点,为航天精神的传承和弘扬保驾护航!