北京市职业院校到我院调研交流
发布日期:2023-04-03 作者: 阅读量:[]

3月31日下午,北京经济管理职业学院、北京市商业学校一行7人到院进行调研交流,我院党总支书记、院长邢媛以及总支委员、教师代表在红影实验室接待来宾并进行座谈交流。

邢媛院长向来访学校介绍了天津中德马克思主义学院的发展概况、课程建设、管理机制、特色定位以及未来发展规划,就学院在“天津市大中小课程思政一体化研究中心”和“天津市红色影视融入思政课重点实验室”建设工作中的经验做法进行了分享。北京经济管理职业学院党委副书记、党委宣传部部长张懿,北京经济管理职业学院马克思主义学院党总支书记、院长陈晓燕分别介绍了北京中高职思政课程建设有关情况以及北京经济管理职业学院思政课教学改革建设成果。双方围绕“贯彻落实党的二十大精神,推动职业教育思政课一体化建设”主题进行深入交流。

在座谈交流中,双方互通有无,互学互鉴,交流热烈。双方表示,今后要进一步在思政课建设、教学改革创新等方面加强交流与合作,不断探索思政课一体化建设新路径,进一步提升马克思主义学院建设水平,推动京津冀思政教育协同发展。