王海龙校长到马克思主义学院调研
发布日期:2023-09-15 作者: 阅读量:[]

9月6日上午,学校党委副书记、校长王海龙到马克思主义学院,就学院发展、思政课程建设、红色影视融入思政课重点实验室建设等相关工作进行调研。马克思主义学院党政主要负责人、学院名誉院长张泽玲、中国电视剧导演委员会常务理事、副秘书长洪宝生、校团委相关负责同志以及学院部分教师代表参加调研座谈,副校长高翔参加调研。

王海龙校长现场参观了天津市红色影视融入思政课重点实验室,并与学院党政班子成员、特聘专家教授和教师代表进行了座谈交流。座谈中,马克思主义学院院长就学院整体建设、师资队伍建设、课程建设及思政课程育人特色等方面工作进行了具体汇报,并重点介绍了红影实验室的建设运行情况以及思政题材院线电影《你好,老师》的筹备情况;张泽玲教授畅谈了两年来在马克思主义学院的工作感受,对我校马克思主义学院领导班子“敢抢、敢拼、敢争”的精神,以及全院教师在课程建设、项目推进、社会服务和实践活动等方面卓有成效的工作给予了高度肯定;洪宝生导演重点介绍了红影实验室二期建设的设想和电影《你好,老师》的筹拍进展情况;校团委副书记就电影剧本创作的最新进展进行了具体汇报。

王海龙校长充分肯定了马克思主义学院近年来的工作成绩和全体教师的努力付出,在谈到推动马院高质量发展方面,王海龙校长强调,要强化基础内涵建设,重点在思政课程建设、思政课堂教学能力和效果提升上下功夫;要让思政课有特色,马院教师要能静下心来认真研究学情,针对不同专业学生设计有针对性的思政课堂,每位教师也要打造符合自己特点和风格的思政课,在立德树人的实践中落实好“大思政课”建设要求,作出自己应有贡献。