您现在的位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
学党史 悟思想 办实事 开新局——我校崇实宣讲团辉煌党史系列宣讲活动第一讲顺利开讲
发布日期:2021-05-19 作者: 阅读量:[]

2021年,中国共产党迎来百年华诞。百年筚路蓝缕,百年上下求索,立志民族千秋伟业,恰是百年风华正茂。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,马克思主义学院专门组建“崇实宣讲团----辉煌党史系列宣讲团队”,面向全校师生深入开展庆祝建党百年党史专题系列宣讲活动,5月12日晚在A110开展了第一次宣讲活动。

此次宣讲活动由马克思主义学院张瑞荣老师和经贸管理学院的范江伟、童家慧同学三人共同讲述,主讲人张瑞荣老师以《百年征程百年梦——辉煌党史中的前进力量》为主题,从站起来、富起来、强起来三个部分,结合重点事件和重点会议精神,以歌曲视频、理论讲授和师生互动相结合的方式进行了讲述。

宣讲过程中,范江伟同学以当代大学生的身份对“站起来”这段历史进行了讲述,表示作为大学生要牢记历史、勿忘国耻、努力奋斗。童家慧同学在活动的结尾作了“党辉照我心”的演讲,表达了作为新时代大学生要永远跟党走,在奋斗中奉献自己的青春。

在活动结束之际,张瑞荣老师与同学们进行了互动,让同学们说出在建党百年之际最想对党说的一句心里话。同学们纷纷表达了自己的心声。有同学说“岁不寒无以知松柏,事不难无以知君子,我相信在中国共产党的带领下,我们国家会越来越强大”,还有的同学表达“在建党百年之际,我想对共产党说,您的过去我没法参与,但您的未来一定有我的努力,祝我们的祖国繁荣昌盛,祝我们的党永葆青春”。

最后全体师生起立,挥舞手中的红旗,在《没有共产党就没有新中国》歌曲大合唱中结束了首场宣讲活动。