您现在的位置: 首页 >> 教学资源 >> 正文
转载|和平区教师发展中心开展党史学习教育专题宣讲
发布日期:2021-06-11 作者: 阅读量:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育各项工作扎实开展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围, 6月8日下午,和平区教师发展中心邀请天津中德应用技术大学马克思主义学院副院长、副教授张瑞荣以《传承红色基因,牢记初心使命》为题,向全体教职工进行了专题宣讲。

张教授围绕“坚定的理想信念是红色基因的生命之魂、一心为人民谋福祉是红色基因的生存之根、自我革命善于创新是红色基因的发展之本”三个方面展开,再现了中国共产党一幕幕光辉的奋斗历程,讲述了一段段动人的红色故事,将红色基因、红色精神入脑入心,让大家深刻地理解和感受我们党百年征程的波澜壮阔和初心使命的历久弥坚。

大家纷纷表示,专题宣讲震撼人心、催人奋进,让思想受到全面洗礼、心灵产生深刻触动,要自觉从红色精神中汲取力量,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为和平教育的开始发展而努力奋斗,向党的百年华诞献礼。