基础概论党支部集中学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》
发布日期:2020-05-07 作者: 阅读量:[]

按照《关于进一步学习贯彻<新时代爱国主义教育实施纲要>和<新时代公民道德建设实施纲要>的通知》要求,马克思主义学院基础概论党支部于4月30日在D216组织在校党员开展了集中学习,一名党员通过网络居家参与了学习。

本次学习活动由支部书记张瑞荣同志主持。张瑞荣书记首先带领支部成员就《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》进行了集中学习。支部成员随后进行了讨论交流,大家表示,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,党员教师要按照学校党委要求提高政治站位,深刻认识《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》的重大意义,将其作为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,自觉对标对表,自觉参与宣传,做到身体力行。

最后,张瑞荣书记提出,作为党员和思政教师,要主动把学习贯彻文件精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,将两个《纲要》的要求贯穿到教学和工作当中,结合自身实际着力提升思想道德素质,增强爱国报国热情。