基础概论党支部开展国家安全教育日普法宣传活动
发布日期:2020-04-17 作者: 阅读量:[]

4月15日是第5个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,按照天津市司法局、天津市普及法律常识办公室、工信局、市教委统一部署,基础概论党支部于4月10日下午开展了国家安全教育日普法宣传活动。活动由张瑞荣书记主持,党支部全体党员参加。

首先,张瑞荣书记强调了国家安全教育的重要性,解读了《天津中德应用技术大学关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》精神,要求全体党员按照文件要求,认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,要求党员教师们结合线上思政课程的开展,将国家安全教育渗入到思政课程教学之中去,进一步增加学生的国家安全意识。

最后,张瑞荣书记要求党员们积极组织参加司法部、全国普法办在网上举办的国家安全法律知识竞赛,完成答题活动,并根据学习情况撰写学习心得,上传党员微信群进行交流。

通过本次宣传活动,全体党员纷纷表示,充分认识到维护国家安全的重大意义,将进一步增强自己的国家安全意识,大力宣传国家安全法以及其他国家安全相关法律法规,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。