您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
纲要原理党支部开展集中学习活动
发布日期:2020-04-03 作者: 阅读量:[]

2020年3月30日,马克思主义学院纲要原理党支部线上集中学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》,本次学习活动由支部组织委员郭文汇同志主持。

首先,郭文汇同志指出,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,在高等学校引起强烈反响。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于落实立德树人根本任务具有十分重要的意义。然后,郭文汇同志带领各位党员一起学习了回信的具体内容。学习完毕,郭文汇非常感慨地说:“回信表达了总书记对医学生报效国家服务人民的殷切希望,鼓舞在校医学生要练就过硬本领,以仁心仁术造福人民群众。尽管我们并非医学专业,但是,我们要领会好总书记的回信精神,把这种精神转化为推动我校一流应用技术大学教学改革发展的实际行动,努力开创新时代中国职业教育事业发展的新局面。

老师们也一致表示要把回信精神转化为前进动力,不断增强自己的本领,为国家培养出有理想、有本领、有担当的合格建设者和可靠接班人。