基础概论党支部集体学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》
发布日期:2020-03-23 作者: 阅读量:[]

2020年3月16日上午,基础概论党支部通过视频连线的方式,共同学习了教育部发布的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》。本次学习由张瑞荣书记主持,党支部全体党员参加。

张瑞荣书记带领全体党员学习了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,强调了高校开展疫情防控工作的极端重要性和复杂性,并从传染病基础知识、构建高校疫情防控工作体系、开学返校前准备工作指引、返校途中及返校当日指引、开学返校后管理及师生防护指引、新型冠状病毒肺炎诊疗知识、新型冠状病毒疫情下的高校心理健康指引等七个方面进行了学习,要求全体党员教师还要进行线下的自主学习,要逐字逐句学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》全部内容,认真撰写学习心得,并在基础概论党支部微信群里共享讨论。

之外,张瑞荣书记倡议全体党员积极参与社区和学校组织的各项疫情防控活动,发挥党员的带头作用,履行党员职责,为疫情防控贡献自己的力量。

全体党员教师均表示一定认真学习教育部发布的防控指南,努力按照要求开展好教学活动、做好本职工作,为中德防疫工作的有序开展尽自己的责任和力量。