您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
安徽省教育工委、省教育厅一行莅临我校调研天津市“红色影视融入思政课重点实验室”
发布日期:2023-05-04 作者: 阅读量:[]

2023年4月21日下午,中共安徽省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑一行莅临我校对天津市“红色影视融入思政课重点实验室”进行调研。天津市委教育工委专职副书记孙志良、市教育两委学生思想教育与管理处处长杨明同志陪同调研,天津中德应用技术大学副校长高翔,马克思主义学院党总支书记王波、院长邢媛参加了调研活动。

钱桂仑书记一行实地参观了天津市“红色影视融入思政课重点实验室”,听取了天津中德马克思主义学院关于实验室的设计思路、分区布局、功能运作以及建设规划等情况介绍,了解了马克思主义学院开展红色影视融入思政课教学案例的内涵建设情况和实际经验做法,现场观摩了思政课教师运用红色影视开展思政课实践教学的展示。

钱桂仑书记对“红色影视融入思政课重点实验室”建设成果给予了充分肯定。他指出,天津市作为“大思政课”建设综合改革试验区,其思政课教学改革特色突出、成果显著,为其他地区的思政课教学改革创新提供了有益经验和模式探索。

近年来,天津中德应用技术大学党委高度重视思政育人工作,积极推进马克思主义学院作为第一学院建设,落实“红色影视融入思政课重点实验室”项目工作。马克思主义学院将以“红色影视融入思政课重点实验室”建设为契机,构建“影视思政”育人新模式,为我市“大思政课”建设综合改革试验区提供实践经验,切实提高立德树人实效。