工信部人教司副司长朱秀梅一行莅临我校考察调研天津市“红色影视融入思政课重点实验室”
发布日期:2023-05-12 作者: 阅读量:[]

2023年5月9日下午,工业和信息化部人事教育司副司长朱秀梅一行莅临我校对天津市“红色影视融入思政课重点实验室”进行考察调研。学校党委书记张兴会、党委副书记董杰、副校长孙更春、关志伟陪同调研。市工信局人教处、学校党委办公室(校长办公室)、马克思主义学院相关负责同志参加考察调研。

朱秀梅副司长一行实地参观了天津市“红色影视融入思政课重点实验室”,听取了学校马克思主义学院关于实验室的设计思路、分区布局、功能运作以及建设规划等情况介绍,了解了马克思主义学院开展红色影视融入思政课教学案例的内涵建设情况和实际经验做法。朱秀梅副司长对“红色影视融入思政课重点实验室”建设成果给予了充分肯定。

近年来,学校党委高度重视思政育人工作,积极推进马克思主义学院作为第一学院建设,大力支持并推动落实“红色影视融入思政课重点实验室”项目工作。马克思主义学院将以“红色影视融入思政课重点实验室”建设为契机,通过将影视艺术融入思政课教学创新改革实践,打造精品红色影视思政教学案例资源库,构建“影视思政”育人新模式,提升思政课的吸引力,为我市“大思政课”建设综合改革试验区提供实践经验,切实提高立德树人实效。