您现在的位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文
【明德讲堂】第四讲|王梅:如何开展思政课的混合式教学
发布日期:2021-02-25 作者: 阅读量:[]

2月24日下午,由天津中德马克思主义学院举办的“明德讲堂”第四讲如期开讲了

本次讲座邀请到天津大学教育学院博士生导师、天津市一流本科课程负责人王梅教授作题为“如何开展思政课的混合式教学”的讲座,马克思主义学院全体教师以及校内兼课教师共同聆听了本次讲座。

王梅教授的讲座“干货满满”、“营养丰富”,整个讲座过程便是一次优质混合式教学的现场示范。讲座从“WHAT”、“WHY”、“HOW”三个维度解读了混合式教学,王教授首先从对混合式教学概念的解读开始,讲解了一系列混合式教学的模式;而后引导教师反思思政课的教学现状,进而提出思政课为什么要开展混合式教学?通过重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神以及对《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》等文件精神的解读,引导教师认识到思政课开展混合式教学的必然和重要意义;在讲座的第三部分,她强调了在教学过程中教学设计的极端重要性,同时以自己所授课程为例进行了混合式教学整个教学流程细致的讲解,让大家认识到智慧教学工具的优势和特点,给大家提供了混合式教学的有效模式,对教师未来混合式教学工作的开展进行了有益的指导。

近三个小时的讲座,教师们充分感受到了王梅教授对学生的热爱,对教学的热爱,对课堂的热爱。讲座结束后,教师们纷纷就混合式教学中的有关问题与王梅教授进行了深入交流