马院在行动(七)| 于克娟:坚守岗位彰显党员履职担当
发布日期:2022-01-27 作者: 阅读量:[]

编者按

习近平总书记强调,“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”在奥密克戎突袭津城的当下,马克思主义学院教师主动作为,把“思政小课堂”与“抗疫大课堂”相结合,积极投身志愿服务,不畏艰险,勇于奉献,用生动鲜活的抗疫实践讲好“疫情防控思政大课”。

本期,我们推出综合管理部部长、思想道德与法治教研室教师于克娟居家做好疫情防控相关工作纪实。

抗击疫情离不开所有人的努力,每个人坚守岗位就是对抗疫最大的支持。综合管理部部长、思想道德与法治教研室于克娟老师一直承担着马克思主义学院疫情防控相关工作。自本轮疫情发生以来,于老师虽然没有加入战疫一线,但她一直在家中坚守岗位,每日做好学院统计数据、核实情况、沟通联络、上报表单等众多繁杂的工作,全力以赴保障抗疫后方。

疫情就是命令,防控就是责任。于克娟老师的爱人是一名医生,从新冠疫苗接种保障到社区全员核酸检测,一直坚守在“战斗岗位”上,没有时间照顾家里。为统筹日常工作和家庭事务,也为了更好完成学院相关抗疫工作,不得不把大女儿送到姥姥家常住。学校《教师及家属核酸检测情况统计表》每2小时就要更新一次数据,晚上11点,在哄睡了2岁的小女儿后,于老师又悄悄打开电脑,继续工作;第一时间全面梳理、掌握教师及共同生活亲属重点地区来津情况、教师的离津与返程情况,及时做好核酸检测提示;利用马院微信工作群,及时将学校疫情防控各项工作的安排部署传达给教师,及时跟踪教师及家属核酸检测、健康码、隔离状态、发热情况等,准确上报各项数据信息,有力保障了学院疫情期间数据上报的及时准确。

疫情危机关头,正是党员教师履行职责、承担责任的重要时刻。虽然没有在一线直面病毒,但于克娟老师以实际行动彰显了一名党员的责任担当。相信在大家的共同努力下,天津一定会疫去春来、家国安康!