您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
影视沙龙精品公开课第十一期|李奇:探索影视表演的奥秘
发布日期:2023-06-21 作者: 阅读量:[]

2023年6月16日下午,由天津海河教育园区管理委员会和天津中德应用技术大学马克思主义学院联合举办的影视沙龙精品公开课继续开讲,第十一期邀请到的嘉宾是天津音乐学院副教授的李奇。

李奇老师是天津音乐学院戏剧影视表演专业的副教授、硕士生导师、表演教研室副主任,现为中国戏剧家协会会员、中国高等影视协会会员、天津戏剧家协会会员,导演的作品多次在各地剧院公演,指导剧目多次获得国家级与省部级专业类奖项。

本次李奇老师讲座的主题是《探索影视表演的奥秘》。在讲座中,李奇老师从“什么是表演、什么是好的表演,以及普通人能不能表演”三方面为现场师生进行了讲解。现场师生通过李奇老师生动的讲解,了解了影视表演的基础知识,并感受了影视表演的艺术魅力和治愈能力。

天津中德马克思主义学院院长邢媛作总结发言。她表示,影视作品具有直观性、感官冲击性等特征,能够将文化、阶级、人物性格等抽象意识形态以视听形式直达观看对象的内心深处,具有与思想政治教育比较一致的价值内容与构成要素。近年来,天津中德马克思主义学院不断探索将红色影视融入思政课教学改革,讲深讲透讲活思政课,落实立德树人根本任务。今后学院将与各兄弟院校的优势学科加大合作力度,进一步探索新时代高校思政课高质量发展之路。

讲座结束后,师生们纷纷表示,讲座内容丰富、形式生动,主讲老师风趣幽默,激发了对表演艺术的兴趣,给大家留下了深刻的印象。本次讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。